Имама Раифа Февзиева приговорили к 17 годам колонии


Раиф Февзиев с адвокатом Эдемом Семедляевым. Фото: Крымская солидарность

Южный окружной военный суд приговорил 42-летнего имама Раифа Февзиева на 17 лет в колонии строгого режима.

Решение принял судья Вячеслав Корсаков. «Убийцам такие сроки не дают. За 70-минутный разговор об Исламе сегодня человеку дали 17 лет», — сказал адвокат Эдем Семедляев, передает Крымская солидарность.

Крымскотатарский имам обвинения в террористической деятельности отверг и в ходе судебного разбирательства доказывал, что дело против него сфабриковано — из-за его позиции в защиту ранее арестованных крымских татар мусульман.

Напомним, Раиф Февзиев — имам (религиозный деятель), окончивший медресе, крымскотатарский активист, многодетный отец. Как сообщала КПГ, 17 августа в оккупированном Крыму и Севастополе российские силовики провели массовые обыски в домах крымских татар. были задержаны пять активистов: в Нахимовском районе города Севастополя сотрудники ФСБ увезли активистов Рустема Мурасова и Рустема Таирова, в Балаклавском районе Севастополя – Джеббара Бекирова, в Бахчисарайском районе – активистов Заура Абдуллаева, в Симферопольском районе Крыма – Раифа Февзиева. На обыск в доме Раифа Февзиева не пустили адвоката Эдема Семедляева. Всех их обвиняют в участии в исламской политической партии «Хизб ут-Тахрир», признанной террористической на территории РФ, но не запрещённой в Украине.

Предыдущая В Керчи косят камыши, выросшие вдоль дорог
Следующая В России похищенного и осужденного крымского татарина из Херсонщины вербуют на войну – супруга

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.