Имеем план на 2023 год: в США заверили Украину в дальнейшей поддержке


Соединенные Штаты имеют подтвержденный и надежный план финансирования необходимой Украине безопасности, экономической, гуманитарной и энергетической помощи практически на весь 2023 год, и разногласия между политическими силами на это не повлияют.

Об этом сообщает издание «Голос Америки» со ссылкой на советника президента США по национальной безопасности Джейка Салливана.

Он отметил, что американцы в основном поддерживают Украину, а политики — как республиканцы, так и демократы — опираются на эту поддержку. Поэтому разговоры о том, что по этому вопросу существуют глубокие разногласия, неуместны.

Салливан обратил внимание на статью бывшего госсекретаря США Кондолизы Райз и экс-министра обороны Роберта Гейтса в The Washington Post, где они выступили с призывом немедленно увеличить поддержку для Украины.

«Статья появилась, кажется, в течение 24 часов после того, как Соединенные Штаты объявили о самом большом, самом масштабном, самом влиятельном пакете военной помощи Украине с начала войны на более чем три миллиарда долларов», — напомнил советник Байдена.

Кроме того, добавил он, Конгресс США принял, а президент Джо Байден — подписал закон о бюджете страны на 2023 год с почти 45 миллиардами долларов помощи Украине и союзникам, тогда как Белый дом просил о 37 миллиардах.

Также Салливан заявил, что снабжение Ираном беспилотников, которые россия использует для террора украинских городов и объектов гражданской инфраструктуры, может расцениваться как содействие в военных преступлениях.

«Их оружие используется для убийства мирных жителей Украины и для того, чтобы попытаться погрузить города в холод и мрак, что, с нашей точки зрения, ставит Иран в такое положение, когда он потенциально может способствовать широкомасштабным военным преступлениям», — сказал Джейк Салливан.

Как ранее сообщал «Флот 2017», стали известны детали нового пакета военной помощи, который США передают Украине. Соответствующее заявление Белый дом сделал 6 января.

Также, в рамках нового пакета военной помощи США Украина впервые получит зенитные ракеты RIM-7 Sea Sparrow с радиолокационным наведением. Особенность этих ракет в том, что их можно запускать для перехвата воздушных целей как с моря, так и с земли.

Предыдущая Когда санкции нипочем: цена российской нефти рухнула ниже $40 за баррель
Следующая Для защиты пехоты: Пентагон может передать Украине боевые машины Stryker

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.