Имитировали расстрел и пытали током: Чубаров рассказал о пытках крымских татар


Российские силовики с использованием оружия и электричества пытали задержанного в оккупированном Крыму крымского татарина Асана Ахтемова. Об этом сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров на своей странице в сети Facebook.

«В ходе последних массовых обысков и задержаний крымских татар  Нариману Джелялову, первому заместителю главы Меджлиса крымскотатарского народа, а также двоюродным братьям Асану Ахтемову и Азизу Ахтемову предъявлены обвинения за якобы совершенную ими диверсию на газовых сетях села Перевальное Симферопольского района, за что им грозит лишение свободы до 20 лет. Но мы сейчас не об абсурдности обвинения, а о том, что ко всем трем крымских татарам российские каратели применили пытки и издевательства», – написал он.

Глава Меджлиса отметил, что это делалось, «чтобы выбить признание в несовершенных ими действиях».

«Особенно жестоко российские каратели пытали Асана Ахтемова, которого вывозили в лес, ставили на колени возле вырытой ямы, имитировали расстрел, стреляя над головой, снова бросали в подвал, где пропускали через голову и тело Асана электроток», – рассказал Чубаров.

Он считает, что эти пытки стали возможными еще и потому, что российские каратели до сегодняшнего дня не допускают адвокатов по соглашению (нанятых родными и близкими) к Асану и Азизу.

Чубаров подчеркнул, что в ФСБ назначили двух отобранных ими адвокатов, чтобы их участием прикрывать пытки и другие жестокие действия, применяемые ими к задержанным Асану и Азизу Ахтемовым.

По его словам, имена «ФСБшных» адвокатов – Александр Полянский и Олег Глушко. Он показал фото этих адвокатов и назвал их «мерзавцами».

«Так называемые адвокаты по назначению, зная, что для защиты Асана и Азиза заключили договор с независимыми адвокатами, блокируют их вступление в защиту задержанных, продолжая участвовать в «следственных» мероприятиях, проводимых ФСБ РФ. Мы имеем неопровержимые данные о том, что «адвокаты» Полянский и Глушко вовлечены в беззаконие, которые осуществляется палачами ФСБ в отношении Асана и Азиза Ахтемовых. Именно вследствие их соучастия в беззаконии каратели имеют возможность формально легализовать полученные ими под пытками «признания», — заявил Чубаров.

Он также сообщил, что в понедельник, 13 сентября, независимые адвокаты по соглашению будут снова пытаться увидеться со своими подзащитными, но российские каратели из ФСБ снова будут прикрываться Полянским и Глушко.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в оккупированном Крыму после незаконного «обыска» российские силовики, предположительно «сотрудники ФСБ», вывезли в неизвестном направлении Наримана Джелялова, первого заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа.

Также, 4 сентября оккупанты провели «незаконные» обыски в домах крымских татар. В Симферопольском районе «силовики» провели так называемые «следственные действия» в домах крымских татар.

Предыдущая Стало известно, что происходит с телефонами Xiaomi в Крыму
Следующая Медвежья услуга: Россия вооружит Беларусь на 1 млрд долларов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *