Индия планирует возобновить импорт подсолнечного масла из Украины – Bloomberg


Индия, крупнейший в мире импортер растительного масла, предположительно, получит свои первые партии подсолнечного масла из Украины, начиная с сентября после нескольких месяцев перерыва, сообщает Bloomberg со ссылкой Sunvin Group .

Главный исполнительный директор Sunvin Group Сандип Баджория ожидает от 50 000 до 60 000 тонн поставок. По всей вероятности, грузы будут загружены в черноморских портах Одесса и Черноморск.

«Мы начали получать предложения по августовским поставкам, но все будет зависеть от наличия судов», – сказал Баджория.

Украина является одним из крупнейших в мире экспортеров пшеницы, кукурузы и подсолнечного масла. Российские войска блокировали украинские черноморские порты, ставя под угрозу мировые продовольственные поставки.

22 июля представители Украины и представители России подписали с ООН и Турцией отдельные зеркальные соглашения, направленные на разблокирование экспорта зерна из Украины на фоне глобального продовольственного кризиса, вызванного полномасштабным вторжением РФ на украинскую территорию.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymruljtkffapact.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Российские войска «частично улучшили» свое расположение в направлениях Соледара и Вершины – Генштаб ВСУ
Следующая Президент Литвы: покупать энергоресурсы у России – аморально

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.