Индийский штамм «Дельта» вдвое заразнее обычного коронавируса – ВОЗ


По сравнению с коронавирусом, который был обнаружен в китайском Ухане, новый индийский штамм «Дельта» является вдвое заразнее. Об этом заявил главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Сумья Сваминатан, сообщает «Настоящее Время».

Трансляция сеанса вопросов и ответов велась на странице ВОЗ в твиттере.

Дельта-вариант впервые был выявлен в Индии и сейчас распространяется в 85 странах. По словам Сваминатан, учитывая скорость распространения, он может стать доминирующим штаммом коронавируса в мире.

По ее оценке, дельта-штамм по крайней мере в два раза легче передается от больного к здоровому, «чем первоначальный вирус»: один человек может заразить не двух человек, а до восьми. Как отметила Сваминатан, из-за этого стало больше случаев, когда COVID-19 болеют все члены семьи.

«Хорошие новости в том, что большинство вакцин, которые сегодня используются в мире, кажутся эффективными по меньшей мере в предотвращении тяжелого течения заболевания», – сказала Сваминатан.

В конце марта в Индии обнаружили новую разновидность коронавируса с двойной мутацией. Этот вариант более заразен, чем коронавирус SARS-CoV-2, впервые выявленный в китайской провинции Ухань. До этого стало известно о «британском» и «бразильском» вариантах коронавируса, которые также отличались повышенной по сравнению с уханьским COVID-19 заразностью.

Напомним, что Украина со 2 июля вводит ряд норм для противодействия коронавирусу штамма «Дельта» на основе правительственных изменений к карантинным нормам.

Ранее сообщалось, что в Крыму за 24 июня зарегистрировано 232 случая коронавирусной инфекции.

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку!читать >Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Аксенов подписал распоряжение «о создании штаба по газификации Крыма»
Следующая В Крыму не планируют вводить дополнительные ограничения для туристов из-за коронавируса – власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.