Информационная война: минобороны рф разгоняет фейк об «американской провокации» в Украине


В россии оборонное ведомство разгоняет по росСМИ информацию о том, что США «готовят» провокации», чтобы обвинить российских военных в применении химического, биологического или ядерного оружия в Украине. Данный фейк уже опубликовали ТАСС, РИА  Новости, Интерфакс, REGNUM и другие российские информагентства. 

Итак, в минобороны рф указали, что наиболее вероятен вариант «провокаций» на химических и биологических объектах Харькова и Киева, а также на Запорожской АЭС. Кроме того, возможны удары по хранилищу радиоактивных отходов в населенном пункте Каменское. Об этом сообщает ТАСС.

В минобороны рф также сообщили, что: 

— высокая вероятность инсценировки «подтверждается» фактами поставки на Украину антидотов отравляющих веществ;

— «провокации» планируются в том числе для давления на Индию и Китая с принуждением их к введению санкций против России;

— 21 апреля на позицию российских войск с беспилотника была якобы сброшена емкость с ампулами, которая должна была вызвать взрыв, содержимое сейчас анализируют.

В минобороны рф не ограничились указанием возможных мишеней химической атаки, а назвали и причину готовящейся провокации  со стороны США — это успехи  россии  в проведении «специальной военной операции», передает ТАСС.

Оборонное ведомство, манипулируя информацией, пытается представить доказательства готовящейся провокации. И приводит в пример заявления помощника президента по национальной безопасности Салливана, который прокомментировал слова Байдена, что США «соответствующим образом» отреагируют на возможное использование россией оружия массового поражения, а также недавние заявления американского постоянного представителя при ООН Гринфилд о намерении РФ использовать любые инструменты «под чужим флагом», включая химическое и биологическое оружие для запугивания украинского населения и мировой общественности.

«На этом фоне Государственный департамент США положительно рассмотрел предварительно одобренную заместителем госсекретаря по контролю над вооружениями и международной безопасности Дженкинс передачу Украине до 400 тысяч комплектов средств индивидуальной защиты, 390 приборов РХБ разведки и 15 разведывательных машин «СТРАЙКЕР»», — подчеркнули в минобороны рф. 

Таким образом, распространяя данный фейк по росСМИ, минобороны, стращает российских обывателей действиями НАТО, а также готовит себе «алиби» для нанесения ударов по Украине оружием массового поражения.

Напомним, представитель так называемой «ДНР» Эдуард Басурин предложил применить химическое оружие против украинских защитников, которые сейчас обороняются на «Азовстали» в Мариуполе.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что россия готовит очередную провокацию, чтобы обвинить в этом Украину. ФСБ и минобороны рф планируют масштабные провокации на территории россии со взрывами на объектах гражданской инфраструктуры и в жилых массивах.

Также сообщалось, что российские оккупанты решили создать себе «алиби» при обстреле мирных городов Украины и заявили, что на Пасху якобы готовятся «провокации» в украинских храмах.

Предыдущая Войска РФ могут организовать параллельный коридор в Мариуполе для вывоза людей в Россию – Верещук
Следующая На Харьковщине украинские защитники отбили несколько сёл и закрепились на позициях

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.