Инфраструктура Бахмута разрушена на 60% – украинские власти


Инфраструктура Бахмута разрушена на 60%, сообщил глава Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко.

«Враг постоянно обстреливает инфраструктуру Бахмута, которая более чем на 60% либо частично, либо полностью уничтожена. Весь мир уже наблюдал ужасные фото, на которых есть исторические здания, имеющие культурную ценность, здания заведений культуры, в каком они сейчас состоянии. Вообще, это касается всех прифронтовых населенных пунктов, больших и небольших, где враг пытался продвинуться. Тактика выжженной земли у врага остается», – сказал он в эфире украинского телемарафона.

По его словам, российские войска несут огромные потери на этом направлении, но несмотря на это, они не прекращают атаки.

На днях британская разведка заявила, что за последнюю неделю российские силы несколько продвинулись на восточной окраине Бахмута, но есть сомнения в успешности ведения боев армией РФ в границах населенных пунктов. Генштаб ВСУ регулярно сообщает, что на Бахмутском направлении армия РФ продолжает вести штурмовые действия.

20 декабря президент Украины Владимир Зеленский посетил Бахмут, где встретился с украинскими военными, обороняющими город и вручил им государственные награды.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3kdaro44yfiz9.cloudfront.net/Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Украина инициирует процесс исключения России из Совбеза и ООН в целом
Следующая В российском Новосибирске мощный пожар — видео

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.