Инкерманские катера будут ходить только до Троицкой


Вместо отмененного маршрута «Графская пристань – Инкерман» организован новый – укороченный.

В связи с отменой с 1 января катерного маршрута «Город – Инкерман» и недовольством жителей, департамент транспорта Севастополя с 12 января организовал движение катеров на линии «Графская пристань – Троицкая».

Расписание линии катеров на Троицкую

«С 12 января 2022 года в расписание катеров на линии «Город – Северная» внесены изменения. Поскольку рейс «Город – Инкерман» временно закрыт, организовано движение по маршруту «Графская пристань – Троицкая», сообщила пресс-служба единого транспортного оператора – ГУП «Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподерова».

До Инкермана и из него жителям предлагается добираться на автобусах №21, 92, 103, осуществляющим движение по дороге, на которой сейчас ведется строительство восьмого этапа трассы «Таврида». А в скором времени к разрытому Ялтинскому кольцу добавятся реконструкция развязки «Огурец» на 5-м км Балаклавского шоссе и ремонт моста через реку Черная в Инкермане.

Напомним, что с первых дней нового года катерное сообщение на линии «Графская пристань – Инкерман» было прекращено бессрочно. По версии дептранса, причина – аварийное состояние причала в Инкермане. Необдуманное решение вызвало массу нареканий и возмущения севастопольцев, проживающих в поселке Голландия, в районе Троицкой балки, ГРЭС, Инкермана, которые остались отрезанными от центра города. Люди требовали не просто вернуть маршрут «Графская пристань – Инкерман», но и увеличить количество рейсов одновременно с организацией дополнительных автобусных маршрутов в город по более короткому пути.

Предыдущая Дороги Севастополя обрабатывают противогололедной смесью
Следующая Это судьба: разыскиваемый рецидивист попался на попытке угона машины росгвардейца в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *