Иногда они возвращаются: Зеленский призвал украинцев не расслабляться


Президент Украины Владимир Зеленский честно признался, что украинцам не стоит пока что расслабляться, так как «может быть любое возвращение войск рф на те территории, которые были где-то оккупированы».

Об этом глава государства сообщил на брифинге с журналистами, сообщает Telegram-канал «Украина сейчас».

«Я хотел бы, чтобы люди понимали, что война может быть везде, потому что если будет прорыв на Донбассе, нам будет очень сложно. Куда он дальше может пойти? Если он уйдет на юг нашего государства, то будут постоянные ракетные удары и по центру Украины, по всем нашим стратегическим предприятиям. Все это не просто так происходит. И может быть любое возвращение на те территории, которые были где-то оккупированы», — заявил Зеленский.

Также он сообщил, что деоккупация украинских территорий не должна привести к гибели десятков тысяч людей.

Глава государства напомнил, что Украина будет деоккупировать все свои территории, временно занятые российскими оккупантами.

«Мы не привязываемся к датам деоккупации. Мы привязываемся к людям… Если те или иные наши операции, связанные с деоккупацией того или иного региона, будут связаны с десятками тысяч наших погибших людей, то мы будем ждать соответствующего оружия, чтобы максимально сохранить наших людей. Именно они деоккупируют территории. Эти территории без живых украинцев, честно говоря, нам не в приоритете. Я считаю, прежде всего, мы должны максимально думать о наших людях, которые способны дать отпор всем планам рф» , — подчеркнул Зеленский.

По его словам, сейчас  под контролем оккупантов находится порядка 125 тысяч квадратных километров территории Украины.

 «Российские войска зашли в 3 тысячи 620 населенных пунктов Украины. 1017 из них уже удалось освободить. Еще 2 тысячи 603 предстоит. На сегодня под контролем оккупантов находится около 20% нашей территории. Около 125 тысяч квадратных километров. Это гораздо больше, чем площадь всех стран Бенилюкса вместе взятых. Около 300 тысяч квадратных километров заполнены неразорвавшимися минами и снарядами», — сказал Президент.

 Он сообщил, что около 12 миллионов украинцев стали внутренними переселенцами. Более 5 миллионов – это, прежде всего, женщины и дети – уехали за границу.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в понедельник, 6 июня, президент Украины Владимир Зеленский на встрече с журналистами заявил, что украинские аналитики пока не видят угрозы повторного вторжения в Украину с территории Беларуси.

Также, в ближайшее время предполагается увеличение численности вооруженных сил республики беларусь до 80 тыс. человек, сообщил Генеральный штаб Украины.

Предыдущая Обстрелы Запорожской области: вражеская артиллерия накрыла три села, ранены пять человек
Следующая Молчать и бояться: в рф семьи моряков с крейсера «Москва» заставляют скрывать правду

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.