«Иностранные наемники», «Европа против Украины», «провокация СБУ»: подборка фейков от росСМИ


Эксперты Центра противодействия дезинформации (ЦПД) при СНБО представили новую подборку фейков и манипуляций, которые российские оккупанты распространяли в течение 8 июня.  

Об этом сообщается в Telegram-канале ЦПД.

Манипуляция

  • минобороны рф сгенерировало, а росСМИ подхватили сообщение, что якобы «СБУ готовит провокацию с применением опасных химических веществ в приграничных с россией районах Сумской области. Так, после постановочного огневого воздействия, якобы осуществленного с рф, в районе провокации сотрудники спецслужб планируют распылить сильнодействующие ядовитые вещества».
  • роспропаганда упорно тиражирует нарратив «Европа против Украины, поскольку почти все крупные страны-члены Евросоюза не поддерживают вступление Украины в ЕС». В россии  не могут принять тот факт, что Европарламент рекомендовал Европейскому совету предоставить Украине статус кандидата.

Дезинформация

  • пресс-секретарь МИД рф Мария Захарова, комментируя  вопрос «вербовки иностранных наемников в Украину», подчеркнула, что таким образом «Запад пытается решить двуединую задачу: помочь режиму Зеленского и избавиться от собственных экстремистов»

Как сообщал «Флот 2017», российская «паспортизация» украинцев, поставки оружия США, «ухудшение» дипломатических отношений Украины и  ФРГ были основными тезисами фейков, запущенных роспропагандой в информационное поле 7 июня. Днем ранее, росСМИ распространяли фейки, направленные, с одной стороны, на  дискредитацию украинской спецслужбы, а с другой —  на усилении образа «миротворческой миссии» российских оккупантов.

Предыдущая Людей бросают в подвалы: оккупанты на юге Украины массово совершают зверства
Следующая «Церковная аннексия». Как крымские епархии УПЦ МП перешли в РПЦ, и последняя ли это потеря для церкви

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.