Институт Наследия опубликовал концепцию восстановления часовни Стемпковского в Керчи


В Институте Наследия выпущена концепция, в которой поставлена задача обосновать важное значение для истории, культуры и облика Керчи утраченного в 1947 году памятника – часовни на могиле полковника Ивана Стемпковского. С концепцией можно ознакомиться на сайте  Российского научно-исследовательского института культурного и природного наследия имени Д.С. Лихачева  

. . . 

 

«В работе рассмотрены исторические, духовные, архитектурные и экономические аспекты необходимости возрождения часовни, построенной в 1834–1835 годах; даны краткие сведения о жизни и наследии И. А. Стемпковского как доблестного офицера, успешного администратора, видного учёного и доброго христианина; описаны основные вехи существования часовни, которые вместе с тем стали важнейшими периодами истории Керчи, что делает часовню памятником тех событий. Текстовый материал богато иллюстрирован фотоснимками, графическими и живописными работами многих известных авторов, что не только свидетельствует об особой роли утраченной часовни в архитектурном ансамбле города, но и подчёркивает неотделимость этого памятника от ценного отечественного и мирового культурного наследия, применительно к Керчи», — рассказывают в пресс-службе института.

 

Важной частью работы является обоснование возможности и необходимости восстановления часовни в первоначальном виде на историческом месте, а также архитектурно-визуальное исследование её конструктивных особенностей, точное воссоздание которых предстоит осуществить при разработке строительной документации. Выводы отражены в визуализации модели часовни, которая вписана в набор фотографий актуальной архитектурно-планировочной среды.

 

Ознакомиться с изданием на сайте Института.

Источник

Предыдущая Изготовление элементов основных металлоконструкций Крымского моста завершено, - Росавтодор
Следующая В Крыму на следующей неделе потеплеет до +19

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.