Интенсивные боевые действия в Херсонской области: оккупанты перебрасывают туда подразделения из Крыма


Контрнаступление ВСУ в Херсонской области продолжается / ОК «Юг»

Наши героические ВСУ делают все возможное для того, чтобы как можно скорее освободить Херсонщину от россиян. Им удается продвигаться в Херсон, а враг пытается удержать позиции и получить дополнительную поддержку.

На Юге российские оккупанты надеются удержать позиции и остановить продвижение героических ВСУ. Первые попытки претворить этот план в жизнь провалились, поэтому враг хочет подтянуть свои резервы.

Ситуация на Юге

Как сообщили в оперативном командовании «Юг», на линии столкновения наших героев с врагом ситуация остается напряженной. Оккупанты не планируют легко отступать и хотят удержать территории под своим контролем.

Враг укрепляет рубежи обороны, подтягивает резервы, пытается защитить налаженную им поставку воды из Херсона в Крым. Вокруг Северокрымского канала сооружены защитные железобетонные конструкции, на подъездных путях и возле мостов увеличено количество блокпостов,
– говорится в сообщении.

Также наши защитники и защитницы зафиксировали активность оккупантов в обеспечении логистики подразделений из Крыма и обратно. В этом направлении оккупанты привлекли военно-транспортную авиацию.

Кроме того, враг производит артиллерийско-минометные обстрелы как позиций ВСУ, так и мирных населенных пунктов в тылу наших героев. К сожалению, в результате обстрела Галицыновской общины в Николаевской области погиб один человек.

Под огнем вражеских «Ураганов» оказались и Широковская, Ингульская и Березнеговатская общины. Снаряды попадали преимущественно в поля вне населенных пунктов. Один реактивный снаряд попал в пригород Николаева. Информация о потерпевших и повреждении уточняется.

На административной границе Херсонской области продолжаются горячие бои. Многие мирные жители получили ранения, повреждения получили многие дома и здания. В области очень тяжелая ситуация с лекарством, детским питанием и продуктами. Гуманитарные грузы из Украины оккупанты блокируют, а сами никакого обеспечения не осуществляют.

В Черном море ситуация без изменений – россияне блокируют судоходство, есть угроза ракетных обстрелов мирных городов. В 20 метрах от берегов Одесщины сдетонировала вражеская мина, вероятно, от столкновения с другим предметом.

Война России против Украины: последние новости

  • Обстрел приграничных районов Сумской области продолжается. Впрочем, вероятность того, что враг возобновит наступление в этом направлении, крайне низкая.
  • Президент Владимир Зеленский на Азиатском форуме по безопасности призвал не играть с россиянами в политические игры, а поставить их на место.

Смотрите также: СБУ удалось обезвредить российскую агентуру: видео

Предыдущая Оккупанты вокруг Крымского канала установили защитные железобетонные конструкции
Следующая В Херсоне и Запорожской области начали выдавать российские паспорта

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.