Интернет-трафик в Херсонской области может отслеживать ФСБ – правозащитники


Интернет-трафик во временно оккупированной российскими войсками Херсонской области может отслеживать ФСБ и правоохранительные органы России. Об этом глава правления правозащитной организации «КрымSOS» Денис Савченко сообщил в комментарии Радіо Свобода .

«Не были готовы (пользователи), что за ними могут начать следить, к тому, что трафик будет идти через Крым на РФ, а значит, может отслеживаться ФСБ или другими правоохранительными органами России. Мы наблюдаем, что уровень использования VPN или защищенных мессенджеров недостаточно высок, что увеличивает риски для пользователей интернета», – отметил Савченко.

Он ранее также сообщал, что сохраняется риск для владельцев локальных интернет-провайдеров в Херсонской области, которых российские военные могут похищать или принуждать к сотрудничеству любым другим способом.

На прошлой неделе специалисты операторов и Государственной службы специальной связи Украины смогли восстановить мобильную связь в Херсоне, о чем сообщили в ведомстве.

«Была перебита волоконно-оптическая сеть между Херсоном и Николаевом, около 20 километров от города Николаев, постоянно там велись обстрелы», – заявил глава службы Юрий Щиголь , добавив, что благодаря действия украинских военных армию РФ удалось оттеснить, что позволило специалистам восстановить связь.

Он отметил, что Украина обратилась в Международный союз электросвязи касательно применения санкций против России за направление трафика с Херсона на оккупированную территорию.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая «На ваших руках кровь»: Хакеры взломали программу передач платного российского ТВ
Следующая Возложение цветов и торжественный митинг прошел с утра на горе Митридат в Керчи

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.