Ирак: ракетный удар был нанесен вблизи базы с военными США


Вблизи иракской военной базы, на которой находятся американские военные, был нанесен ракетный удар. Произошло это на фоне годовщины убийства главы элитных сил «Кудс» Корпуса стражей Исламской революции Касема Сулеймани и его иракского лейтенанта Абу Хамида аль-Мухандиса.

Иракские военные подтвердили, что четыре ракеты «Катюша» упали около Багдадского центра дипломатической поддержки в международном аэропорту Багдада 5 января. Они отметили, что жертв нет.

За нападение никто на себя ответственности не взял. По словам военным, неподалеку от аэропорта была обнаружена ракетная установка.

Сулеймани и аль-Муханлис были убиты в результате удара американского беспилотника вблизи аэропорта Багдада. Воздушный удар, одобренный тогдашним президентом США Дональдом Трампом, произошел в ответ на атаки против интересов Соединенных Штатов в Ираке.

По мере приближения второй годовщины атаки официальные лица США неоднократно предупреждали о возможных ответных атаках на цели, связанные с коалицией, как в Ираке, так и в Сирии.

Коалиция, борющаяся с Исламским государством в Сирии, заявила 4 января, что нанесла удары по «неминуемой угрозе» для базы США на северо-востоке Сирии.

Хотя международная коалиция под руководством США объявила о завершении своей «боевой миссии» в Ираке в декабре, около 2500 американских и 1000 военнослужащих коалиции остаются в стране для консультирования и обучения иракских сил безопасности.

Предыдущая Руководители военных разведок Украины и Турции договорились об «углублении сотрудничества» в Черном море
Следующая «Ничем не отличается от нацистского концлагеря». Пытки и изнасилования в российской колонии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *