Иран отправил в Москву самолет, на борту которого, вероятно, были дроны-камикадзе – СМИ


В четверг, 3 ноября, Иран отправил в Москву транспортный самолет, на борту которого, вероятно, могли быть дроны-камикадзе, пишет издание Bild.

Журналисты сообщили, что самолет Ил-76 вылетел из Тегерана в четверг, 3 ноября, утром и около полудня приземлился в аэропорту «Внуково».

Военный эксперт издания Юлиан Репке отметил, что рейс совершила авиакомпания Pouya Air, которая находится в санкционном списке США. Американский Минфин утверждает, что самолеты этой авиакомпании используются для транспортировки незаконных грузов.

Репке считает, что именно на Ил-76 в Москву прибыла новая партия дронов Shahed-136, которые россияне активно используют в войне против Украины.

Ранее министр иностранных дел Ирана Хоссейн Амирабдоллахян заявил, что Иран предоставлял России дроны-камикадзе, но это якобы произошло за несколько месяцев до вторжения в Украину.

Сотрудничество России и Ирана активизировалось после российского полномасштабного вторжения в Украину. В этой войне, как заявили Украина и западные страны, Россия использует дроны-камикадзе Shahed-136 иранского производства, задействованные, в частности, во время массированных ударов по украинским городам в октябре.

В Иране и России неоднократно отрицали информацию о поставках дронов. 20 октября ЕС и Великобритания ввели санкции против производителя дронов-камикадзе – компании Shahed Aviation Industries – и трех иранских военных чиновников.

По данным Washington Post, Иран также согласился тайно передать России баллистические ракеты малой дальности класса «земля-земля» Fateh-110 и Zolfagha.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Рожей не вышли: в частном секторе Старого Карантина с мусорными площадками не сложилось
Следующая Два пролета железнодорожной части Крымского моста повреждены в ходе диверсии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.