Ирина Верещук: «Три тысячи квартир в год для переселенцев – это реально»


Вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук считает реальным за год обеспечивать жильем по три тысячи внутренне перемещенных лиц.

Вицепремьер-министр — министр реинтеграции ВОТ Ирина Верещук и глава Луганской ОГА Сергей Гайдай. Фото — И. Верещук

Об этом она заявила на брифинге по случаю открытия в Станице Луганской «Дя» Центра, передает Укрифнорм.

«Не строю гигантских планов, не смотрю на 120 лет вперед – смотрю, что можно сделать здесь и сейчас. К примеру, программа обеспечения жильем внутренне перемещенных лиц должна заработать, и не по 30 квартир отдавать переселенцам в год, а по три тысячи», – сказала Верещук.

На вопрос корреспондента Укринформа, существуют ли для этого экономические возможности, она ответила утвердительно.

«Мы недавно в Укринформе представляли стратегию по внутренне перемещенным лицам. Четко, с целями и задачами. Указано, как и где будем брать деньги на жилье для ВПЛ. Поскольку сегодня всего 12% внутренне перемещенных лиц имеют свое жилье. Остальные либо арендуют, либо живут у родственников. И трудоустройство – у людей нет работы. Если мы найдем ответы на эти вопросы, я считаю, что я не зря работала на этом посту», — отметила вице-премьер-министр.

Напомним: 15 ноября, во время рабочей поездки на Донбасс, вице-премьер-министр — министр реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук  вручила в Краматорске ключи от новых квартир семнадцати семьям из числа внутренне перемещенных лиц .

Ранее Верещук назвала приоритетной темой для себя на крымском направлении – строительство жилья для внутренне перемещенных лиц в Херсоне, Николаеве и Киеве с помощью правительства Турции.

Предыдущая Главу Керчи вызвали в СК для проведения следственных действий
Следующая Туристы заблудились на горе Пик Космос

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *