Ирина Верещук назначена вице-премьером – министром реинтеграции оккупированных территорий Украины


Народный депутат Украины, член фракции «Слуга народа» Ирина Верещук назначена вице-премьер-министром – министром реинтеграции оккупированных территорий Украины. Ее кандидатуру поддержали 260 депутатов Верховной Рады, сообщает .

«Настоящий мир возможен только после освобождения Крыма и Донбасса от российской оккупации. Деоккупация и реинтеграция Крыма и Донбасса – это огромный вызов, это сложный и долгий путь. И мы его одолим», – сказала Верещук во время своего выступления в Раде.

Верещук сообщила, что будет реализовывать план реализации Стратегии деоккупации и реинтеграции Крыма.

«Мы должны усилить коммуникацию с общественными институтами и экспертным сообществом», – отметила она.

Министр обратилась к жителям аннексированного Крыма и оккупированных частей Донбасса.

«Где бы вы ни находились, в Крыму или на Донбассе, мы вас любим и ждем, независимо от того, какие у вас политические взгляды, религиозные предпочтения, независимо от того, на каком вам языке удобнее сейчас говорить. Придет время, и мы обязательно будем вместе», – сказала Верещук.

1 ноября вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников подал заявление об освобождении от должности по собственному желанию. В тот же день депутаты из провластной фракции «Слуга народа» на своем заседании решили делегировать на этот пост народного депутата Ирину Верещук . Они также поддержали решение президента Украины Владимира Зеленского о выдвижении кандидатуры Алексея Резникова на пост министра обороны вместо Андрея Тарана .

Предыдущая Осужденного за «госизмену» крымчанина Яцкина поместили в ШИЗО – адвокат
Следующая Четыре года за пикет. В России вышли на свободу фигуранты «ростовского дела»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *