IRIS-T сегодня сработала со 100% результатом – Воздушные силы ВСУ


Противовоздушная система IRIS-T, предоставленная Украине Германией в этом месяце, 31 октября сработала со 100% результатом, но подобных систем нужно больше, сообщил спикер командования Воздушных сил Вооруженных сил Украины Юрий Игнат.

«Мы видим, что противник не имеет успеха в наземной операции. Потому небо сейчас он использует для своих террористических атак. Мы просим и продолжаем призывать мир предоставить Украине оружие. Требуются средства противовоздушной обороны. Те средства, которые мы уже озвучили, IRIS-T нужно больше. Работает и сегодня работала эта система, и работала со 100% результатом. И мы хотим еще таких систем, чтобы немцы нарастили производство. NASAMS уже вот-вот должна быть в Украине, но надо больше. Украина очень большая, нужно защищаться», – заявил он в эфире украинского телемарафона.

Утром 31 октября российские войска нанесли массированные удары по Украине. Сообщалось о попадании российских ракет по критической инфраструктуре в Харькове, Запорожье, Киевской, Чернивецкой, Кировоградской и Черкасской областях.

По данным премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, после российских ударов повреждены 18 объектов, большинство – энергетические в 10 регионах Украины.

В последнее время российские войска усилили обстрелы объектов энергетической инфраструктуры Украины. Эти обстрелы наносят значительный ущерб и приводят к жертвам.

Российский президент Владимир Путин 10 октября подтвердил нанесение Россией массированных ударов по Украине, в том числе по объектам энергетики. При этом он пригрозил новыми атаками «в случае продолжения попыток проведения на российской территории терактов».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Крыму произошла драка со стрельбой в воинской части, есть погибший – СМИ
Следующая Суд взял под стражу двоих крымчан, которые приехали в Керчь делать закладки с наркотиками

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.