Исчезнувшие маршруты Севастополя обслужит «Севэлектроавтотранс»


Заявка от госучреждения на конкурс была единственной.

Несколько городских маршрутов, которые до расторжения с ним контракта обслуживало ООО «Федчишен», переходят в ведение городского ГУП «Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподёрова» до 31 декабря 2023 года по результатам торгов, на которые не вышел никто кроме самого «Севэлектроавтотранса».

Как следует из материалов на сайте госзакупок, за обслуживание маршрутов №5, №12, №12-А, №13-А, №30, №44, № 63, №85 и №120 «Севэлектроавтотранс» получит 54 488 579,32 рубля – предложив именно ту сумму, которая была указана как максимальная для данной закупки.

Тот факт, что на «портфель» маршрутов, включая самые рентабельные, не заявился никто кроме госструктуры, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя Павел Иено объяснил высокими требованиями к перевозчику и рыночными отношениями.

По техническому заданию, участие в конкурсе могли принять структуры с достаточным парком автобусов, бывших в эксплуатации не более 7 лет, рассчитанных на 90 и более пассажиров, с оборудованием для обслуживания пассажиров с ограниченными возможностями, а также системами отопления, вентиляции и кондиционирования.

Глава дептранса категорически отверг мнение, что расторжение контракта с ООО «Федчишен», обслуживающим эти маршруты на протяжении многих лет, было вызвано стремлением к монополизации сферы городских перевозок господрядчиком. По словам Павла Иено, претензии к ООО «Федчишен» были связаны с несоблюдением условий контракта, а к новому подрядчику, «Севэлектроавтотрансу», в правительстве будут относиться столь же строго.

Напомним, что у самого Петра Федчишена , годами обслуживавшего городские маршруты, оценка ситуации иная. Как отмечал перевозчик в беседе с ForPost, претензии со стороны правительства касались неисполнения условий контракта по двум маршрутам – № 44 и № 85 – которые были совершенно нерентабельны. По мнению Петра Федчишена, эти линии были намеренно включены в контрактный пакет вместо бюджетообразующих маршрутов в Инкерман, Сахарную Головку, Балаклаву и на Фиолент.

Тогда перевозчики города предупреждали о том, что действия правительства выглядят как попытка монополизировать перевозки в руках одного предприятия, которое обязательно начнет повышать стоимость проезда для максимизации прибылей и перекраивать схему движения, ставя горожан перед фактом и отсутствием альтернатив.

В правительстве это поначалу отрицали, но затем оказалось, что предупреждения были абсолютно разумны – стоимость проезда в городском транспорте была повышена с 1 октября.

Предыдущая Аэрофинишеры наземного «авианосца» в Крыму отремонтируют в 2022 году, - источник
Следующая В Севастополе разыскивают пропавшего в октябре мужчину

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *