Ищет лазейки для военных технологий: россия пытается обойти санкции 


Разведка Канады выпустило предостережение для предпринимателей в связи с тем, что что россия в поиске западных военных технологий может предпринять попытки обойти санкционные ограничения.

Об этом сообщается в официальном Twitter разведки Канады (CSIS).

«Российские попытки обойти эти санкции и незаконно приобрести западные технологии ограниченного или двойного назначения будут продолжаться и, возможно, усиливаться, в том числе в Канаде», — предупредили в ведомстве.

CSIS предупреждает канадских предпринимателей, что россия будет активно пытаться найти пути обхода новых раундов санкций. Так как, российский оборонно-промышленный комплекс сильно зависит от иностранных составляющих и технологий в вопросе модернизации армии.

Отметим, CSIS – главная спецслужба Канады, которая  занимается сбором и анализом информации о национальной безопасности страны, участвует в контрразведывательных мероприятиях, разведывательных операциях в стране и за рубежом.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что в начале июня Канада из-за войны в Украине ввела новый пакет санкций против россии. В конце мая канадский санкционный антироссийский список был расширен на 22 гражданских  и 4 юридических лица.

Также сообщалось, что ЕС будет прорабатывать седьмой пакет санкций против страны-агрессора россии.

Предыдущая Больше танков и «двухсотых»: армия путина в Украине потеряла свыше 34 тысяч солдат и офицеров
Следующая «Мы здесь, чтобы помочь Украине одержать победу» – посол США Бриджит Бринк

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.