Ищут оружие НАТО: россия обстреляла ракетами пять железнодорожных станций


25 апреля с утра под обстрел рф попали 5 железнодорожных станций в Центре и на Западе Украины. По меньшей мере 16 пассажирских поездов задерживаются.

Об этом сообщил глава правления «Укрзализныци» Александр Камышин.

«Российские войска продолжают системно разрушать железнодорожную инфраструктуру. Сегодня утром в течение часа под обстрел попали 5 железнодорожных станций в центральной и западной Украине», — говорится в сообщении.

По его словам, в результате обстрелов есть пострадавшие. Их количество уточняется.

В пресс-службе «Укрзализныци» уточнили, что в связи с повреждением тяговых подстанций отсутствует напряжение в контактной сети на участках Шепетовка – Козятин, Жмеринка – Козятин, Козятин – Фастов.

Сегодня утром несколько взрывов прогремели в Винницкой области. Позже стало известно, что из-за атак россии в Винницкой области обесточена железная дорога.

Также оккупанты нанесли 2 ракетных удара по железнодорожной инфраструктуре Ровенской области. Жертв нет, убытки устанавливают. Об этом сообщил глава Ровенской ОВА Виталий Коваль.

В двух населенных пунктах Львовской области возникли пожары, которые спровоцированы обстрелами оккупантов, жителей области призывают оставаться в укрытиях.

«В двух населенных пунктах в Золочевском районе пожар. Ситуация контролируемая. Подробности позже» — написал глава Львовской ОВ Максим Козицкий. Он также добавил, что в области работает ПВО.

В городе Умань, Черкасской утром во время воздушной тревоги сработала система противовоздушной обороны. Об этом сообщила городской голова Ирина Плетнева. По словам Плетневой, никаких повреждений городских объектов нет.

Как уже сообщал «Флот 2017», российский пилот СУ-34 Александр Красноярцев, которого 5 марта ВСУ сбили в Чернигове, получил сообщение о подозрении.  Он обвиняется в нарушении законов и обычаев войны, объединенных с умышленным убийством. Путинскому асу грозит пожизненное лишение свободы.

Отметим, в середине апреля в Киеве состоялась встреча прокурора Международного уголовного суда (МУС) Карима Хана с Генеральным прокурором Украины Ириной Венедиктовой. Стороны согласились активизировать взаимодействие в проведении независимых расследований суда относительно преступлений, совершенных россией в Украине во время  вторжения.

Предыдущая Кремлю это не понравится: французы сказали свое слово на президентских выборах
Следующая В Генштабе рассказали о ситуации на фронте

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.