Используют, как оружие: в Европарламенте обвинили Россию в газовом шантаже


Глава крупнейшей депутатской группы в Европейском парламенте Манфред Вебер призывает к жесткой линии в отношении России из-за ситуации с газопроводом «Северный поток — 2».

Об этом глава фракции Европейской народной партии сказал в интервью изданию Spiegel, сообщает «Европейская правда».

«Очевидно, что Путин использует поставки газа в ЕС в качестве политического оружия», — сказал Вебер, который является представителем Германии.

«Операционная лицензия вряд ли возможна, если российское руководство не готово к сотрудничеству и увеличению объемов поставок», — сказал Вебер, который представляет баварскую партию ХСС.

Его позиция перекликается с позицией солидера «Зеленых» Анналены Бербок, которая высказывалась против введения в эксплуатацию трубопровода, пока его оператор и поставщик газа остается идентичным.

Бербок ранее обвинила Россию в шантаже в связи с высокими ценами на энергоносители по всей Европе, заявив, что Москва пытается использовать Германию для запуска газопровода «Северный поток-2». 

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оператор ГТС Украины подал заявку в немецкий энергетический регулятор (Bundesnetzagentur) на участие в процедуре сертификации компании — оператора «Северного потока-2» — Nord Stream-2 AG, сообщили в ОГТСУ.

Также сообщалось, что оператор строительства газопровода «Северный поток-2» Nord Stream 2 AG сообщил о завершении заполнения первой нитки техническим газом и готовности к работе. 

Предыдущая Вперед и вверх: Крым бьет все рекорды по заболеваемости COVID-19
Следующая Ожидается потоп: в Крыму на выходных объявлено штормовое предупреждение

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *