Испугались за Крым: россия может перенести псевдореферендумы из-за взрывов на полуострове


Российские оккупанты могут перенести даты так называемых «референдумов» об оккупации новых территорий Украины. Все из-за взрывов в оккупированном Крыму.

Об этом сообщает в своем отчете Институт изучения войны (ISW).

В Институте изучения войны считают, что именно из-за взрывов в Крыму, уничтоживших, по данным Генштаба ВСУ, 9 самолетов, оккупационные власти могут перенести запланированные на временно захваченных территориях референдумы.

Аналитики подчеркивают, что «российские официальные лица остаются обеспокоенными по поводу атаки 9 августа на авиабазу «Саки» в оккупированном россией Крыму, расположенную в 225 км за российскими линиями, в результате которой было уничтожено, по меньшей мере, восемь российских самолетов и несколько зданий». К слову, это противоречит заявлениям россии о том, что взрывы не повредили ни один самолет.

Смена планов кремля свидетельствует о том, что оккупационные силы, скорее всего, перенесут дату своих псевдореферендумов.

«Из-за оккупации труднее представить какое-либо урегулирование войны путем переговоров на любых условиях, которые могли бы принять Украина или Запад, демонстрируя, что кремль принципиально не воспринимает прекращение войны на любых условиях, кроме капитуляции Украины», — добавляют в ISW .

Советник Херсонской областной военно-гражданской администрации Сергей Хлань заявил, что оккупационные войска прекратили обсуждение 11 сентября как даты проведения в россии фиктивных референдумов по аннексии оккупированных украинских территорий.

В настоящее время дата проведения так называемых «референдумов» неизвестна, но оккупанты ищут возможность его проведения даже в военное время. Они планируют использовать онлайн голосования и опросы местного населения.

Эксперты ISW полагают, что само по себе проведение фейковых «референдумов» не так вредит Украине, как насильственная паспортизация, введение рубля и фильтрация населения, что уже проводят российские агрессоры на оккупированных территориях.

В то же время все эти действия показывают, что кремль не спешит заканчивать войну и намерен вести ее до того момента, пока в Киеве не согласятся на капитуляцию.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что  в Крыму в районе военного аэродрома под Саками произошли взрывы, после чего начался пожар. По словам очевидцев, горят склады с боеприпасами и взлётная полоса в Новофёдоровке. Первый взрыв раздался около 15:20, всего сообщают о семи — десяти.

Также, в Херсонской области «внезапно» упала опора, несущая высоковольтные линии с Запорожской АЭС в оккупированный Крым. Зафиксировано падение столба с линиями электропередачи, ведущими на Чаплынку.

Предыдущая Мстят за Новофёдоровку: Чубаров назвал причину обысков у крымских татар
Следующая Оккупанты в Мариуполе задержали «бойцов» «Азова» и готовятся к судилищу над пленными

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.