«Исторический шаг»: Зеленский поблагодарил США за закон о ленд-лизе


Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил президента Соединенных Штатов Джо Байдена за подписание закона о ленд-лизе.

«Благодарен президенту и народу США за поддержку Украины в борьбе за нашу свободу и будущее. Подписание сегодня закона о ленд-лизе – исторический шаг. Убежден, что мы снова вместе победим. И защитим демократию в Украине и Европе. Как и 77 лет назад», – заявил Зеленский в своем твиттере.

Подписание закона также прокомментировал премьер-министр Украины Денис Шмигаль . Он назвал закон о ленд-лизе одним из главных факторов победы антигитлеровской коалиции над нацизмом. По словам главы правительства, «история повторяется».

«Это (подписание закона – ред.) означает больше вооружения и иной помощи для украинских воинов, чтобы победить российских оккупантов. Снабжение американским оружием теперь не будет ограничено никакими дополнительными процедурами, что ускорит его предоставление», – пояснил Шмигаль.

Он добавил, что представители украинской власти призвали к этому шагу во время своего визита в Вашингтон.

Президент Соединенных Штатов Джо Байден 9 мая подписал закон о ленд-лизе.

Ранее Конгресс США поддержал законопроект, позволяющий Байдену использовать программу ленд-лиза для упрощения отправки военной помощи Украине и странам Восточной Европы. В последний раз программа действовала во время Второй мировой войны, когда американская военная помощь отправлялась противникам нацистской Германии, прежде всего Великобритании и СССР.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая NYT: российское высокоточное оружие малоэффективно
Следующая На российском Первом канале среди снимков фронтовиков показали фотографию Бонни и Клайда

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.