Историческое решение: сегодня в США будут голосовать за ленд-лиз для Украины


Сегодня в США будут голосовать за ленд-лиз для Украины. Голосование должно пройти в 21:00 27 апреля по киевскому времени.

Об этом свидетельствуют данные на сайте Палаты представителей США.

В случае утверждения законопроекта страна сможет поставлять в Украину не только оружие, боеприпасы и технику, но и медикаменты, продукты и прочие необходимые вещи.

Примечательно, что Америка задействовала такую программу ранее лишь единожды, поставляя вооружения союзникам по антигитлеровской коалиции. 

6 апреля американский Сенат единогласно принял «Закон о ленд-лизе в защиту демократии в Украине от 2022 года». Это стало возрождением политики времен президентства Франклина Рузвельта по ленд-лизу, введенной в действие в марте 1941 года, которая помогла выиграть Вторую мировую войну.

Тогда такая практика позволила Америке без трудоемких процедурных препятствий быстро пополнять запасы союзников в борьбе против нацистской Германии.

Когда  закон о ленд-лизе будет проголосован — это даст  необходимые полномочия Байдену и значительно ускорит поставку из США Украине вооружения, продовольствия, необходимых материалов в аренду или без оплаты.

Современная договоренность о ленд-лизе еще не прошла через Палату представителей США, которая после голосования объявила двухнедельный перерыв. Но в случае подтверждения это дополнит предыдущую поддержку Конгрессом Украины, которая уже получила 1,7 млрд долл. в виде военной помощи, санкционированной с момента начала полномасштабного вторжения рф 24 февраля.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Великобритания передает Украине «небольшое количество» бронетранспортеров Stormer, оснащенных пусковыми установками для зенитных ракет Starstreak, для усиления ПВО страны.

Также, США пообещали «перевернуть небо и землю», чтобы помочь Украине победить в обороне против неспровоцированного вторжения россии. Это обещание прозвучало на встрече 40 стран-союзниц на немецкой военно-воздушной базе Рамштайн, где обсуждался вопрос усиления оборонных возможностей Киева против Москвы.

Предыдущая Украинские военные увеличили потери оккупантов в живой силе, танках и авиации — новые данные  
Следующая В Керчи столкнулись «Ford» и «Mazda»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.