Истощить врага: ВСУ применяет новую тактику в Соледаре


Силы обороны работают на максимальное истощение российских войск возле Соледара на Бахмутском направлении, чтобы даже минимальные успехи врага стали его поражением.

Об этом заявил спикер Восточной группировки ВСУ Сергей Череватый в эфире национального телемарафона.

«Именно защитники Соледара сейчас делают все возможное, чтобы истощить врага, максимально снизить его потенциал, чтобы даже какие-то его тактические небольшие успехи (полученные сверхусилиями и большими потерями), вели к большой «пирровой» победе», — сказал он.

За сутки по Соледару и окрестностям этого города в Донецкой области россияне нанесли 86 обстрелов различными системами артиллерии.

Сейчас Бахмутское направление фронта — одно из главных направлений удара врага.

Под Соледаром идут ожесточенные бои, российское руководство бросило на передовую спецназовцев ЧВК «Вагнер» при поддержке подразделений регулярной российской армии.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что продвижение оккупантов в районе Соледара не предвещает неминуемого окружения Бахмута, вопреки утверждениям российских источников.

Также, главарь российской ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин использует сообщения о ситуации в городе Соледар Донецкой области для укрепления репутации своей компании как эффективной боевой силы.

Предыдущая Москва в огне: мощный пожар тушили авиацией — видео
Следующая Кремлевская агентура: СБУ разоблачила 600 агентов и шпионов с начала войны

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.