Истребители и танки: Словакия поставит Украине боевую технику — премьер-министр  Хегер


Премьер-министр Словакии Эдуард Хегер заявил, что страна поставит Украине танки и истребители МиГ-29, которыми располагает. А воздушное пространство Словакии прикроет по-соседски Чехия.

Об этом сообщает УНН.

«Я не хочу говорить об этом (о передаче военной техники — «Флот 2017») подробнее, потому что и Украина нас попросила, чтобы мы не конкретизировали эту технику», – сказал Хегер Чешскому ТВ.

Словакия попросила своих союзников по НАТО патрулировать небо  над ее территориейв связи с передачей истребителей.

Предполагается, что  чешские истребители будут охранять воздушное пространство соседней Словакии с сентября.

«Я не вижу в этом никаких проблем, правительство обязательно это одобрит», — сказал глава чешского правительства Петр Фиала в теледебатах со своим словацким коллегой Эдуардом Хегером.

Напомним, Министр обороны Словацкой Республики Ярослав Надь подтвердил передачу Вооруженным Силам Украины боевых вертолетов, Ми-2 и Ми-17, а также боеприпасов к реактивным системам залпового огня «Град». 

Ранее «Флот 2017» сообщал, что Украина и Словакия заключили контракт относительно поставки восьми самоходных артиллерийских установок Zuzana 2. Эти САУ оснащены 155-мм гаубицей с длиной ствола в 52 калибра и способны поражать цель на расстоянии до 40 км.

Предыдущая После прошлогоднего потопа до сих пор не отремонтировали больницу в Керчи
Следующая Враг ведет штурмовые действия на трех направлениях — Генштаб

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.