Истребители и транспортники: россия продолжает перебрасывать авиацию в Беларусь


15 января, в Беларусь прибыли восемь истребителей и четыре военно-транспортных самолета российской федерации.

Об этом сообщает мониторинговая группа «Беларускі Гаюн«.

Как отмечают аналитики, сегодня на аэродроме «Барановичи» в период с 15:50 до 16:50 приземлились четыре истребителя Су-34 и четыре Су-30.

«Точно известно, что два Су-30СМ следовали из Курска. Примечательно, что до прилета сегодняшних истребителей, в Барановичах и так дислоцировались два Су-34 ВКС РФ», — подчеркивает «Гаюн».

Также мониторинговая группа добавляет, что в промежутке от 12:46 до 17:50 в Барановичи прилетели три транспортных самолета Ан-12 и еще один Ан-26. Три из них следовали из рф, а один находился в Мачулищах и перелетел в Барановичи, откуда улетел в 14:05.

«По нашим данным, минимум часть и бортов что-то привезли — вполне вероятно, что боеприпасы для истребителей», — рассказывают в «Гаюне».

Там допускают что, что целью такой переброски самолетов является участие в учениях россии и Беларуси, которые начнутся 16 января и продолжатся до 1 февраля.

Как уже «Флот 2017» сообщал, на Киевщине продолжаются меры по укреплению региона: обустраиваются позиции военных, возводятся рубежи обороны.  А подразделения из состава группировки Сил и средств обороны Киева провели учения. В районе северной границы тероборона тренировалась уничтожать вражеские колонны, диверсионно-разведывательные группы.

Также сообщалось, что американская разведка пока не видит признаков подготовки нового наступления россии на Украину с территории Беларуси.

Предыдущая Ракетная атака по Днепру: новые данные о пострадавших
Следующая О проблемах с транспортом жителей Мичурино в Керчи Гоцанюк не догадывался

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.