ISW: цель контрнаступления Украины заключается не в достижении быстрых территориальных успехов


Эксперты американского Института исследования войны ( ISW ) заявляют, что целью контрнаступления Украины является не немедленная деоккупация больших территорий, а ухудшение обеспечения войск РФ.

«Украинские официальные лица прямо заявили, что продолжающееся украинское контрнаступление является методической операцией по умышленному ухудшению российских сил и материально-технического обеспечения на юге, а не операцией, направленной на немедленное восстановление больших территорий, – заявляют в ISW, напоминая о комментарии советника Офис президента Украины Алексея Арестовича для Wall Street Journal . – Заявление Арестовича перекликается с оценкой ISW о том, что текущее контрнаступление, вероятно, не приведет к немедленным достижениям и что украинские силы стремятся нарушить ключевые логистические узлы, поддерживающие российские операции на юге, и сократить российский военный потенциал».

Эксперты отмечают, что украинские силы сообщают о позиционных боях вдоль линии фронта Херсон-Николаев, а ВСУ сосредотачиваются на нанесении ударов по российским скоплениям техники и живой силы, логистическим узлам на юге Украины. Кадры в соцсетях, отмечают в ISW, свидетельствуют об эффективных украинских ударах на западе и в центре Херсонской области.

29 августа оперативная группировка украинских войск «Каховка» сообщила, что 109-й стрелковый полк группировки «ДНР» отошел от занятых позиций, а «российские десантники, которые были их поддержкой, сбежали с поля боя». После этого украинские СМИ со ссылкой на свои источники сообщили о наступательных операциях ВСУ на юге Украины.

Однако украинское командование не сообщает детали о ходе боевых действий в Херсонской области на фоне сообщений о контрнаступлении.

Минобороны России признало, что наступление было, но оно «провалилось», а украинцы якобы понесли «огромные потери». Независимого подтверждения этих утверждений нет.

Президент Украины Владимир Зеленский на фоне сообщений о контрнаступлении ВСУ заявил, что «конкретики ни от одного действительно ответственного лица» не будет, потому что «это война». Но оккупанты, по его словам, должны знать, что украинские военные «будут гнать их к границе, если они хотят выжить – российским военным пора убегать».

Министерство обороны Великобритании со ссылкой на данные своей разведки подтвердило контрнаступление ВСУ на юге Украины. В Министерстве обороны США сообщили, что российские войска «в некоторых случаях» отступают в Украине.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Письма крымчан: Когда за рошеновский батончик и мать родную предадут
Следующая Воздушные силы ВСУ: за 11 часов Россия атаковала Украину 10 ракетами

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.