ISW: дефицит снарядов для артиллерии ударит по темпам операций России


Армия РФ постепенно истощает свои запасы артиллерийских боеприпасов. В результате российским военным сложно поддерживать текущий темп операций на определенных участках линии фронта в Украине, сообщает Институт изучения войны (ISW).

ISW считает, что ограничения на боеприпасы частично помешают российским силам поддерживать высокий темп операций в районе Бахмута в ближайшее время.

Истощение запасов артиллерийских боеприпасов Вооруженных сил РФ, вероятно, окажет влияние на их способность проводить активные операции и в других местах в Украине, уточнили аналитики.

«Россияне уже истощили запасы боеприпасов в Беларуси. Это является еще одним показателем того, что восстановление крупномасштабного российского наступления из Беларуси в ближайшие месяцы маловероятно», – подытожили в ISW.

31 декабря Россия нанесла ракетный удар по Украине. По данным украинских Вооруженных сил, РФ использовала 20 крылатых ракет, 12 из которых были сбиты.

В Киеве есть разрушения в четырех районах города – Голосеевском, Соломенском, Печерском и Днепровском. По последним данным, один человек погиб, еще 21 ранен. Взрывы также прогремели в Хмельницком, Запорожье и Николаеве, есть пострадавшие.

Ранее эксперты американского Института изучения войны заявили, что скорость продвижения войск РФ в районе Бахмута Донецкой области замедлилась в последние дни, хотя «еще рано судить о том, достигло ли кульминации российское наступление с целью захвата» города.

В британской разведке считают, что ключевым фактором, ограничивающим российские наступательные операции, является нехватка боеприпасов и ракет.

Reuters со ссылкой на источник в Пентагоне также сообщало, что из-за истощения запасов вооружений РФ испытывает ряд проблем – в частности, вынуждена использовать боеприпасы, произведенные более сорока лет назад, надежность которых крайне низкая.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3kdaro44yfiz9.cloudfront.net/Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Несмотря на запрет: севастопольцы встретили 2023 год хлопками и фейерверками 
Следующая Российское Минобороны заявило о завершении осеннего призыва – в Украине прогнозируют новую волну мобилизации в РФ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.