ISW: планы Кремля относительно так называемых референдумов рассчитаны на внутреннюю аудиторию


Планы Кремля по проведению так называемых референдумов на оккупированных частях Украины рассчитаны на внутреннюю аудиторию, таким образом Москва пытается улучшить формирование российских войск. Об этом говорится в ежедневном отчете американского Института изучения войны (ISW).

«Кремль использует сфальсифицированные результаты этих фиктивных референдумов, чтобы незаконно аннексировать все оккупированные Россией части Украины и, вероятно, также объявит неоккупированные части Донецкой, Херсонской и Запорожской областей частью России. Планы Кремля по аннексии нацелены прежде всего на внутреннюю аудиторию; Путин, вероятно, надеется улучшить возможности формирования российских войск, призывая россиян добровольно пойти на войну, чтобы «защитить» недавно объявленные российскими территории», – говорится в отчете.

Эксперты ISW считают, что Путин, по всей вероятности, создает правовые и информационные условия для улучшения формирования российской армии.

«Путин и его советники, очевидно, поняли, что нынешних российских сил недостаточно, чтобы завоевать Украину, и что усилия по быстрому созданию больших сил путем добровольной мобилизации достигают кульминации, не отвечая потребностям российской армии. Таким образом, Путин, вероятно, создает правовые и информационные условия для улучшения формирования российской армии, не прибегая к расширенному призыву, изменяя баланс кнута и пряника, используемого Кремлем для стимулирования добровольного призыва», – считают в американском Институте изучения войны.

20 сентября в оккупированных районах на востоке Украины и захваченной Херсонской области российские силы назначили даты так называемых референдумов о присоединении к России. Оккупационные власти запланировали их на 23-27 сентября.

Киев уже заявил, что это голосование не будет иметь реальных последствий, а МИД Украины призвал международных партнеров осудить намерения России относительно проведения «фейковых плебисцитов» на оккупированных территориях.

Заявления о непризнании так называемых российских референдумов на оккупированных территориях Украины и их результатах были сделаны ранее в Европарламенте, в Белом доме и НАТО.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrupbxnasmluta.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Минобороны РФ объявило о мобилизации 300 тысяч резервистов
Следующая Российские СМИ: срочников перебрасывают на границу с Украиной

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.