ISW: после ухода из Херсона Россия усилит наступление на Донбассе


После вывода войск с правобережья Херсона Россия усилит наступательные операции в Донецкой области, считают аналитики Института изучения войны (ISW).

Это связано с тем, что вместе с силами, выведенными из Херсона, прибудут дополнительные мобилизованные военнослужащие.

«Украинские силы в этом районе окажутся в тяжелых условиях, и Киеву предположительно придется отвлечь войска для защиты от этих новых наступательных действий России. Россияне вряд ли достигнут значительных операционных достижений, несмотря на свои возобновленные усилия, хотя они, вероятно, со временем смогут взять Бахмут огромной ценой», – говорится в сообщении.

В ISW добавляют, что украинские силы продолжают добиваться ограниченных успехов в Луганской области и, вероятно, смогут добиться больших успехов, если их усилят войска из Херсона.

Аналитики считают, что прекращение или длительное замедление боевых действий в течение следующих нескольких месяцев очень маловероятно.

«Россияне подчеркнуто не пытаются установить и укрепить оборонные позиции по всему направлению, а возобновляют наступательные действия в Донецкой области. Украинцы будут почти наверняка продолжать свои контрнаступательные операции, которые уже ведутся. Боевые действия, скорее всего, усилятся, чем ослабеют с понижением температуры», – говорится в отчете.

«Любая попытка прекращения огня или прекращения боевых действий в это время была бы преимущественно в пользу России. [Президент РФ Владимир] Путин должен желать такого прекращения огня в своих интересах. Он должен осознать, что ему нужно дать своим силам время на восстановление и дать время резервистам интегрироваться в свои подразделения… Поэтому тот факт, что Путин продолжает подталкивать своих генералов к наступлению при этих обстоятельствах, является серьезной ошибкой с военной точки зрения. Украина и ее сторонники должны воспользоваться ошибкой Путина, продолжая контрнаступление при обстоятельствах, которые намного более благоприятны для Киева, чем для Москвы», – добавляют в Институте изучения войны.

Херсон перешел под контроль украинских войск 11 ноября – после российской оккупации, которая продолжалась более полугода. По данным украинских военных, на правом берегу Днепра в Херсонской области с начала прошлой недели деоккупировали 179 населенных пунктов на более чем 4,5 тысячах квадратных километров.

По словам президента Украины Владимира Зеленского, в освобожденных районах Херсонской области задокументированы более 400 военных преступлений, предположительно совершенных российскими войсками.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagra m и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая AP сообщает о госпитализации Сергея Лаврова на Бали. МИД РФ это отрицает
Следующая Мусоропереработка в курортной зоне Крыма: выгода – бизнесу, вред – крымчанам

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.