ISW прогнозирует увеличение темпа боевых действий в Украине в ближайшие недели


Общий темп боевых действий в Украине, вероятно, увеличится в ближайшие недели из-за понижения температуры и промерзания почвы, считают эксперты американского Институт изучения войны (ISW).

«Темп операций вдоль линии фронта замедлился в последние дни из-за ухудшения погодных условий, но, вероятно, увеличится, начиная со следующих нескольких недель, поскольку температура упадет, а земля замерзнет на всей территории боевых действий. Украинские и российские отчеты по критически важным прифронтовым районам на востоке и юге Украины, включая Сватово, Бахмут и Угледар, указывают на то, что операции с обеих сторон затормозились из-за сильных дождей», – говорится в отчете.

В британской разведке считают, что Россия вряд ли сможет сконцентрировать достаточно «качественных сил» для прорыва в Донецкой области.

По последним данным Генштаба ВСУ, армия РФ пытается наступать на Купянском, Бахмутском и Авдеевском направлениях. На Лиманском, Новопавловском и Запорожском направлениях российские войска обороняются.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3fx89p6g9wd6v.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Для этого всего есть термин – государственный терроризм». Последнее слово Османа Арифмеметова. Часть 2
Следующая В России запретят суррогатное материнство для иностранцев – Володин

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.