ISW сомневается, что Россия сможет быстро воплотить реформы в армии


Американский Институт исследования войны сомневается, что РФ сможет быстро реформировать свою систему военного командования. Об этом говорится в отчете от 12 января.

Таким образом Институт прокомментировал недавнее заявление заместителя председателя Главного оперативного управления Генерального штаба ВСУ Алексея Громова о планах российского командования в отношении реформ.

Это сообщение прозвучало на следующий день после заявления Министерства обороны РФ по поводу масштабной реструктуризации высшего командования операциями в Украине.

Институт предположил, что российское ведомство последовательно отказывалось от реформы 2008 года, целью которой было оптимизировать сухопутные силы и перейти в бригадную структуру с 2013 года, восстанавливая маневровые дивизии в российских военных округах.

«Но Кремль вряд ли осуществит эти реформы в сроки, соответствующие войне России против Украины. Реструктуризация высших командных структур в сочетании с усилиями расширения военной базы в 2023 году свидетельствует о том, что Россия создает условия для долгосрочных согласованных усилий в Украине. Минобороны РФ также может иметь очень нереалистичные ожидания относительно способности быстро реструктурировать свои сухопутные силы», – считают аналитики.

Громов накануне заявил, что российское командование планирует увеличить общую численность своей армии до 1,5 миллиона человек и сформировать не менее 20 новых дивизий. По словам представителя Генштаба ВСУ, такие планы указывают на подготовку Москвы к продолжительному и масштабному противостоянию.

11 января в Минобороны РФ заявили, что руководитель Вооруженных сил России, начальник Генштаба РФ (ГШ) Валерий Герасимов приступит к исполнению обязанностей командующего «военной спецоперацией» в Украине. У Герасимова будет три заместителя, включая его предшественника генерала Сергея Суровикина.

С начала российского вторжения в Украину 24 февраля должности командующего группировкой войск в войне против Украины вовсе не существовало. 8 октября командующим был назначен генерал Сергей Суровикин. С его именем связывалась новая тактика российских войск – массированные удары по объектам энергетической инфраструктуры Украины. Суровикин также после своего назначения говорил о возможности «непростых решений» по Херсону. Вскоре после этого российские войска вышли из Херсона и с правого берега Днепра.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2lob73yht6n56.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Украинские военные отразили нападения войск РФ в районах 17 населенных пунктов – Генштаб ВСУ
Следующая Потери России в войне против Украины превысили 114 тысяч военных – Генштаб ВСУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.