ISW: в массированной атаке 15 ноября РФ, вероятно, использовала значительную часть остатков своего высокоточного оружия


Аналитики американского Института изучения войны (ISW) считают, что в массированной атаке по Украине 15 ноября российские войска, вероятно, использовали значительную часть своих оставшихся систем высокоточного оружия.

По данным ISW, войска РФ значительно истощают свои запасы систем высокоточного оружия, возможно, им придется замедлить темп своей кампании против критической украинской инфраструктуры.

Аналитики Института изучения войны отмечают, что российские войска нанесли самые массовые ракетные удары по критической инфраструктуре Украины с начала войны, но это вряд ли «сломает дух украинцев».

«Повреждение энергетической инфраструктуры Украины вряд ли сломит дух украинцев, учитывая улучшение противовоздушной обороны Украины и недавние наземные победы в Херсонской области», – говорится в ежедневном отчете ISW.

15 ноября Россия во время массированной атаки по Украине выпустила более 90 ракет с севера Каспийского моря, Ростовской области и акватории Черного моря. Большинство ракет сбили украинские силы противовоздушной обороны. Как сообщили в ВСУ, к этой массированной атаке Россия привлекла 14 самолетов-ракетоносцев стратегической авиации Ту-95, корабли Черноморского флота России и иранские ударные дроны-камикадзе Shahed-136/131.

24 октября руководитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов в интервью «Украинской правде» заявил, что российские запасы ракет – «почти исчерпаны».

По данным президента Украины Владимира Зеленского, за восемь месяцев полномасштабной войны Россия применила почти 4,5 тысяч ракет против Украины.

По данным украинских военных, по состоянию на 15 ноября, Россия держит в Черном море четыре ракетоносителя с 20 крылатыми ракетами «Калибр».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagra m и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Украинские военные отбили атаки РФ вблизи 9 населенных пунктов в Донецкой области – Генштаб ВСУ
Следующая Российский военный из находившейся в Буче части уехал в Испанию – правозащитник

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.