ISW: украинские силы, вероятно, возьмут под контроль правобережье Херсона до конца года


Украинские военные предположительно возьмут под контроль правобережья Херсонской области до конца этого года, пишет в своем отчете американский Институт изучения войны (ISW).

Исследователи отмечают, что российские силы предположительно готовятся защищать город Херсон и не отходят полностью из правобережной части Херсонской области, несмотря на предварительные подтвержденные сообщения об отступлении части российских сил.

При этом в ISW указывают на то, что позиции российских сил в северо-западной части Херсонской области, «вероятно, уязвимы, и украинские силы, вероятно, возьмут верхнюю часть Херсонской области под свой контроль до конца 2022 года».

По данным ISW, один из российских военных блогеров заявил, что Россия «сдаст» и город Херсон, поскольку попытка удержать его, вероятно, приведет к поражению.

«Этот блогер утверждал, что если российское военное командование решит вести войну против Украины до успешного конца, то сдача Херсона не будет чем-то страшным в долгосрочной перспективе. По всей видимости, российские военные не подготовили информационное пространство для военного поражения в Херсонской области по состоянию на 24 октября», – говорится в сообщении.

Накануне в интервью «Украинской правде» глава Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов заявил, что российские войска только создают иллюзию того, что покидают Херсон, а на самом деле заводят туда новые военные подразделения и готовятся к обороне.

Ранее сегодня Генштаб ВСУ сообщил, что российские войска обустраивают оборонительные позиции на левом берегу Днепра в Херсонской области.

Накануне оперативное командование «Юг» сообщило, что украинские военные уже освободили в Херсонской области более 90 населенных пунктов, где живут более 12 тысяч человек.

Российские войска захватили Херсон в первые дни войны в начале марта.

Российские власти объявили об аннексии четырех украинских областей, включая Херсонскую, в конце сентября. Вскоре российские военные отступили с севера области.

На фоне наступления украинских сил в Херсонской области оккупационные силы сначала уверяли, что Херсону ничто не угрожает. Однако риторика изменилась на прошлой неделе, когда генерал Сергей Суровикин, недавно назначенный командующим российскими войсками в Украине, заявил, что в отношении Херсона возможно «принятие непростых решений» и призвал население выезжать.

По сообщениям украинской стороны, в Херсоне закрылись практически все российские «учреждения», а российские «руководители» уехали еще раньше.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagra m и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Вашингтон рассматривает возможность передачи Украине ПВО HAWK
Следующая В Керчи похоронили российского военного, погибшего в Херсонской области

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.