Италия готова выступить гарантом мирного соглашения по Украине


Премьер-министр Италии Джорджия Мелони в четверг, 29 декабря, в ходе обсуждения итогов 2022 года заявила о готовности ее страны выступить гарантом мирного соглашения по Украине.

Об этом сообщает газета Fanpage.

«Есть трудности с гарантией мирного процесса в последствии, поэтому я сказала Зеленскому, что Италия готова стать гарантом возможного мирного соглашения и готова содействовать этому процессу», — сказала Мелони на пресс-конференции журналистам.

Премьер-министр Италии также заявила о намерении посетить Киев до конца февраля 2023 года.

«Поэтому я планирую поехать в Киев до конца февраля. Потому что я считаю, что 24 февраля, год после начала полномасштабной войны в Украине, — это дата, к которой, по моему мнению, могут быть сделаны некоторые инициативы», — добавила Мелони.

При этом Джорджия Мелони заявила, что нет никаких особых признаков того, что россия хочет мира в Украине. По словам премьера, твердая поддержка Украины является ключевым условием для поддержания баланса сил на поле боя и, следовательно, для создания условий для мира.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Италия рассматривает передачу систем ПВО Украине. Также сообщалось, что  Италия продолжит военную поддержку Украины в 2023 году.

Предыдущая Все дроны сбиты: ВСУ отбили воздушную атаку на Киев
Следующая Письма крымчан: С чем Крым финиширует в 2022 году?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.