Италия готовит для Украины новый пакет военной помощи – что известно


Правительство премьер-министра Италии Марио Драги готовит новый мощный пакет военной помощи для Украины. Ожидается, что его доработают уже в ближайшие дни.

Об этом пишет издание издание Open.

Как отмечает издание, пакет военной помощи включает: Sidam25, установленные на гусеничные машины M113; гаубицы; самоходные орудия M109; PzH2000 — самая современная самоходная гусеничная машина в мире; пулеметы; противотанковые ракеты; боеприпасы.

В список также могут войти и некоторые боевые бронированные машины Centauro с восьмиколесным приводом и пушкой, способной бороться с танками. Однако, проблема их поставки заключается в том, что в Украине нет необходимых боеприпасов для их использования. Также необходимо и длительное обучение.

Официальных решений пока нет, однако Италия имеет целью собрать для Украины более тяжелое вооружение, чем то, которое поставлялось ранее.

Уже со следующей недели военные техники будут проводить экспертизу итальянского вооружения и выбирать, что именно стоит отправить в Украину. Их оценка будет направлена в Минобороны.

Ожидается, что техники осмотрят самоходные пушки М109, чтобы убедиться в том, что они пригодны к использованию.

Как уже сообщал «Флот 2017», на новый виток военной агрессии россии против Украины США, Канада и европейские страны ответили усилением поддержки нашего государства вооружением, в частности тяжелым. 

Также сообщалось, что Евросоюз согласился закупить тяжелое оружие для бесплатной передачи Украине. У ЕС появилось понимание потребности поставки именно тяжелого оружия, но закупки не будут анонсироваться и по ним будет мало новостей в целях безопасности.

Кроме того, США поставят Украине гаубицы, снаряды, тягачи, полевое оборудование, беспилотники и запасные части  в рамках нового пакета военной помощи на сумму $800 миллионов.

Предыдущая Ад для оккупантов: ВСУ продолжают освобождать села на Юге Украины
Следующая Норвежские активисты заблокировали танкер с российской нефтью

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.