Италия готовится поставлять Украине тяжелое вооружение – Рютте


В кулуарах саммита НАТО премьер Нидерландов заявил, что союзник по Альянсу Италия «будет поставлять» Украине тяжелое вооружение.

Как пишет Politico, Марк Рютте призвал другие страны блока немедленно помочь силам обороны, если они до сих пор еще не сделали этого.

Отвечая на вопрос в Мадриде, Рютте сказал, что его сейчас больше всего беспокоит сложная военная ситуация на востоке Украины, где в последние недели российские войска медленно продвигаются вперед.

Ранее Германия и Нидерланды передали ВСУ 12 единиц Panzerhaubitze 2000. Берлин анонсировал еще одну партию.

«Невероятно важно, чтобы Украина получала достаточное количество тяжелых систем вооружения», – понимает важность этого Рютте. Он сказал, что у его страны «не так и много» тяжелых вооружений для передачи, но подчеркнул, что «Италия тоже решила внести свой вклад».

На уточняющий вопрос, означает ли это, что Италия также отправит Panzerhaubitze 2000 немецкого производства, которые Рим имеет на армейских складах, Рютте ответил, что «увидим», будут ли это такие же гаубицы, но добавил, что «они (итальянцы) заявили, что в дополнение к тому, что делают Нидерланды и Германия, они будут поставлять аналогичные материалы».

Также Рютте без конкретизации раскритиковал некоторых союзников по НАТО за то, что они не отправили в Украину «достаточно» тяжелых вооружений – «в зоне НАТО все еще есть страны, которые не решаются», – и призвал их сделать это сейчас.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Германия и Нидерланды предоставят Украине еще шесть самоходных артиллерийских установок (САУ) Panzerhaubitze 2000.

Также сообщалось, что польскую самоходную артиллерию «Краб» успешно применяют на фронте.

Предыдущая Змеиный наш: оккупанты сбежали с острова после атаки ВСУ
Следующая Идет рекламная кампания: оккупанты в Энергодаре хотят раздавать гражданство рф

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.