Италия готовится предоставить Украине системы ПВО – Reuters


Правительство Италии готовит новый пакет вооружений для Украины, включая системы противовоздушной обороны. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на неназванного представителя правящей коалиции.

По его словам, Рим готов предоставить Украине разные системы противовоздушной обороны, включая франко-итальянские SAMP/T и итальянские Aspide средней дальности, а также переносные комплексы Stinger. Однако неизвестно, сколько единиц может предоставить Италия и когда этот груз может быть доставлен.

Накануне у министра обороны Италии Гвидо Крозетто был телефонный разговор с министром обороны США Ллойдом Остином и он пообещал поддерживать Украину «столько, сколько будет необходимо». В Пентагоне сообщили, что министры обсуждали поддержку Украины, в частности, поставки систем ПВО.

Италия одобрила первую поставку оружия Киеву в конце февраля при правительстве национального единства Марио Драги. Недавно созданное коалиционное правительство Джорджии Мэлони готовит шестой раунд поставок.

Министр обороны Украины Алексей Резников 7 ноября сообщил о получении Украиной новых систем противовоздушной обороны. Резников поблагодарил за предоставление вооружения Норвегию, Испанию и Соединенные Штаты. Сколько именно систем получила Украина, и когда они прибыли, Резников не уточнил.

В начале ноября Пентагон заявил, что США планируют предоставить Украине две системы NASAMS в ближайшие недели, еще шесть – позднее.

4 ноября глава Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что Украина получила новый пакет военной помощи от США. Как уточнили на брифинге в Пентагоне, речь идет о 1100 дронов-камикадзе Phoenix Ghost, 250 бронетранспортеров, 40 бронекатеров и стоящих на вооружении Чехии советских танках Т-72.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagra m и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Офисе президента Украины пообещали Кремлю «болезненную встречу с реальностью»
Следующая На перекрёстке Айвазовского - Свердлова в Керчи произошло ДТП

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.