Италия планирует продлить поставки оружия Украине в 2023 году – Крозетто


Правительство Италии обратится в парламент с просьбой одобрить новый закон о военных и гражданских поставках в Украину в течение 2023 года, заявил министр обороны Италии Гвидо Крозетто в интервью, опубликованном 21 ноября газетой Il Foglio.

Как сообщает агентство Reuters, итальянское правительство может присылать помощь Украине, не прося каждый раз разрешения парламента, на основании документа, срок действия которого истекает в конце года.

«Министерство обороны в скором времени предложит продлить это же мероприятие, продлив его действие на весь 2023 год», – сказал Крозетто.

Италия продолжит поставлять оружие, как это делала в прошлом, «в то время и тем способом, который мы согласуем с нашими атлантическими союзниками и с Киевом», добавил министр обороны Италии.

Ранее в этом месяце представитель провластной коалиции в Италии сообщил Reuters, что Италия готовит новый пакет вооружений для Украины, включая системы противовоздушной обороны, о которых просил Киев.

Крозетто принадлежит к правой партии «Братья Италии» нового премьера Италии Джорджии Мелони, являющейся сторонницей Украины.

Два других ключевых члена властной коалиции, Маттео Сальвини и Сильвио Берлускони, – более неоднозначны, поскольку оба имеют исторические связи с президентом России Владимиром Путиным.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3fx89p6g9wd6v.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Крыму на 22 ноября объявлено штормовое предупреждение из-за сильного ветра – российское МЧС
Следующая Письма крымчан: Дело швах

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.