Италия поддержит Украину в ее стремлении стать часть Европы – Драги


Правительство Италии поддержит Украину в ее стремлении стать частью Европы. Об этом заявил премьер-министр Италии Марио Драги на совместной пресс-конференции с главой правительства Израиля Нафтали Беннеттом 14 июня.

«Италия поддерживает и продолжит поддерживать Украину и ее стремление быть частью Европы», – подчеркнул Драги.

Он также отметил, что официальный Рим продолжит работать над скорейшим прекращением огня и мирными переговорами на приемлемых для Украины условиях.

Ранее СМИ сообщили, что Европейская комиссия будет рекомендовать предоставить Украине официальный статус кандидата на вступление в Европейский союз.

Признание Украины в качестве страны-кандидата требует единогласного одобрения 27 главами государств и правительств ЕС. Они рассмотрят этот вопрос на встрече в Брюсселе на следующей неделе. На сегодняшний день как минимум три страны выступают против.

Некоторые европейские лидеры, в том числе президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Олаф Шольц , высказывали мнение, что было бы полезнее предоставить Украине некий условный статус, который укрепит ее отношения с ЕС.

Украина подала заявку на вступление в ЕС почти сразу после начала российского вторжения. Ее примеру последовали также Грузия и Молдова.

9 мая Украина передала Еврокомиссии вторую часть анкеты для получения статуса кандидата на присоединение к Европейскому союзу. Специальная комиссия оценит заявку в июне. Но даже если Украине присвоят статус «кандидата на вступление», чтобы стать полноценным членом союза, стране придется провести множество реформ для соответствия критериям, а затем – получить одобрение от всех 27 стран блока. Представители Еврокомиссии и ряда стран Евросоюза, включая Польшу, заверили Украину, что ее заявка будет рассмотрена так быстро, как это возможно.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrncpwmawlzmap.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Бывшую украинскую судью заподозрили в госизмене в Крыму – прокуратура АРК
Следующая Крымчанку за долги по алиментам приговорили к 5 месяцам исправительных работ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.