Итоги Rapid Trident-2021: страны-участницы повысили уровень боевой совместимости — фото


Завершились украинско-американские военные учения Rapid Trident-2021, которые стали финальным этапом интенсивных ежегодных мероприятий по подготовке подразделений Сухопутных войск ВСУ, а также дали возможность нескольким подразделениям ВСУ пройти оценку НАТО.  

Об этом сообщает АрмияInform.

Церемония закрытия военных учений Rapid Trident-2021 состоялась на базе Международного центра миротворчества и безопасности (Львовская область).

«15 стран-участниц, более 6000 личного состава, несколько сотен единиц боевой техники, украинская авиация и прикрытие с воздуха от стран НАТО, совместное украинско-польско-американское десантирование, оценки украинских подразделений экспертами НАТО и многое другое. Нам действительно есть, чем гордиться! Учение многонациональной бригады продемонстрировало, что мы способны вместе противостоять угрозам демократии и современном мировом порядке. Подразделения и штабы Вооруженных сил Украины, США, стран НАТО и государств партнеров достигли совместимости, к которой стремились», — ометил бригадный генерал Владислав Клочков.

По его словам, учения показали, что «мы можем действовать вместе на земле и в воздухе, создавая новую архитектуру коллективных оборонительных действий». 

Отмечается, что украинско-американские военные учения Rapid Trident-2021 являются завершающим этапом интенсивных ежегодных мероприятий по подготовке подразделений Сухопутных войск ВС Украины. Данные учения носят исключительно оборонительный характер и направлены на усиление национальных оборонных возможностей, отработку совместных действий, углубление совместимости с Вооруженными силами США и других государств-партнеров.

«Учение Rapid Trident 2021 продолжают поддерживать силы обороны и безопасности Украины. В течение последних десяти дней мы работали над установлением партнерских взаимоотношений, проводили совместные мероприятия по вопросам безопасности и формировали взаимную уверенность в наших процедурах, которые были определены как стратегические опоры нашего общего дома, который мы строим вместе», — подчеркнул соруководитель учений полковник Майкл Хэнсон.

Во время торжественной церемонии участников учений были награждены знаками отличия и подарками. Также военные обменялись патчами и сувенирами на память. 

В рамках учений рота РХБЗ  ВСУ сдала финальный тест по программе NEL-2. Международные эксперты оценивали действия специалистов по РХБ защите в течение четырех дней. Прогноз на решение о совместимости наших специалистов РХБ защиты и профильных подразделений НАТО достаточно позитивный. 

Кроме того, подразделения одной из десантно-штурмовых бригад прошли оценку НАТО первого уровня, NEL-1. В течение двух недель украинские десантники выполняли ряд задач, связанных как с организацией работы штабов, так и практическим выполнением задач в полевых условиях. В завершении были отработаны задачи по организации работы  мобильного блокпоста и взятие под контроль важной дороги.

Действия пехотинцев были высоко оценены наблюдателями из стран НАТО. 

Отметим, что успешное прохождение этой оценки позволит десантникам не только участвовать в совместных учениях с партнерами НАТО, но и участвовать в реальных боевых задачах.

Как ранее сообщал «Флот 2017», 20 сентября на базе Международного центра миротворчества и безопасности Национальной академии Сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного (Яворовский район Львовской области) состоялась церемония открытия многонациональных украинско-американских военных учений Rapid Trident — 2021 при участии военнослужащих из 15 стран.

Также сообщалось, что для обзора военных учений Rapid Trident 2021, общения должностных лиц с подразделениями и обсуждения вопросов повышения совместимости в Международном центре миротворчества и безопасности (Львовская область) был проведен День высокопоставленных гостей. Участники учений продемонстрировали совместные слаженные тактические действия в урбанизированной местности. 

В ходе учения Rapid Trident-2021 украинские десантники отработали с американскими коллегами прыжки с парашютом системы Т-11 из военных «транспортников» ВС США С-130 и высадку из вертолетов Ми-8 при помощи фалов.

Предыдущая Оккупанты провели в Крыму учения спецназовцев силовых структур
Следующая В оккупированном Крыму сотрудники “госпредприятия” выписали себе премии на 5 млн рублей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *