Из 21 сообщения о подтоплениях в Ялте подтвердилось 8 – МЧС


В российском управлении МЧС по Крыму сообщили, что из 21 обращения в связи с подтоплением домов в Ялте пока подтвердилось 8. Об этом говорится в информационной сводке ведомства по ликвидации последствий стихийного бедствия.

«Из 21 обращения о возможных подтоплениях, поступивших после ливня 26.06. 2021года, подтвердилось – 8. Из них 5 освобождены от воды, остаются подтопленными – 3. Также на контроле находятся 24 заиленных подвальных помещения жилых многоквартирных домов и 16 частных домов, заваленных щебнем», – сказано в сообщении.

В ведомстве также уточнили, что по состоянию на 27 июня из-за наводнений в Крыму в пунктах временного размещения остаются 128 человек из них 27 детей.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Потоп в Крыму и беспечность властей: какими будут последствия

Ранее глава российской администрации Ялты Янина Павленко сообщила, что в городе снова ожидают новые подтопления и сход селей, призвав жителей быть готовыми к эвакуации.

Напомним, что в Крыму 27 июня объявлено штормовое предупреждение об опасных гидрометеорологических явлениях.

В российском управлении МЧС предупредили о том, что во второй половине дня 27 июня и в течение суток 28 июня в отдельных реках Крыма ожидается подъем уровня воды на 0,5-1,5 метра, в селевых бассейнах угроза схода селей.

Ранее сообщалось, что в Ялте 26 июня, за полтора часа выпала почти половина месячной нормы осадков.

Ранее в МЧС России в Крыму сообщали, что имеется информация о не менее 17 возможных подтоплениях в Ялте за субботу.

Глава российской администрации Ялты Янина Павленко на своей странице в Фейсбуке сообщила, что утром 26 июня пострадавшую от потопа Ялту снова накрыли дожди.

Из резервного фонда Крыма власти решили направить 161 млн 160 тысяч рублей на ликвидацию последствий чрезвычайно ситуации на полуострове.

Российский президент Владимир Путин поручил оказать Крыму «экстренную и масштабную» помощь в ликвидации последствий стихии.

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку!читать >

Предыдущая Минкульт исключил Киркорова из списка лиц, угрожающих нацбезопасности Украины
Следующая В Афганистане талибы захватили в плен более 50 бойцов местной полиции

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.