Из Беларуси запустили 20 ракет, 9 из которых упали на Черниговщине – ОК «Север»


Утром 28 июля с территории Беларуси было выпущено более 20 ракет, девять из которых упали в лесах Черниговской области. Об этом сообщило Оперативное командование «Север» Минобороны Украины.

«С 5:20 до 6:30 из белорусских источников поступала информация о запуске более 20 ракет с территории Белоруссии. В настоящее время известно о прилетах девяти ракет по территории, упавших в лесной массив Гончаровской общины Черниговской области. Также работала наша система противовоздушной обороны», – говорится в сообщении командования.

Там добавили, что о жертвах пока не сообщали. Других подробностей в ОК «Север» не привели.

Утром 28 июля стало известно об обстрелах Киевщины, Николаева и Харькова.

Беларусь не является непосредственным участником полномасштабной войны в Украине, но оказывает материально-техническую поддержку российскому вторжению, которое началось 24 февраля, когда часть российских войск вошла в Украину через белорусскую границу.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymruljtkffapact.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Фактически противник находится в оперативном окружении». Удары по Антоновскому мосту и будущее контрнаступление ВСУ
Следующая Контрнаступление Украины в Херсонской области набирает обороты – британская разведка

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.