Из Крыма в ТОТ Донецкой и Луганской областей оккупанты вывезли сельхозпродукции на $7,4 млн – оккупационный «минсельхоз»


Оккупационное «руководство» крымского агропрома кичится «экспортом» сельхозпродукции на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщает пресс-служба оккупационного «министерства сельского хозяйства республики Крым».

Поставки сельхозпродукции из Крыма в ТОТ Донецкой и Луганской областей оккупанты называют «экспортом в Украину».

«Наибольший удельный вес, более 50%, имеет экспорт в Украину – $7,4 млн. В Китай экспортировано продукции АПК на $4 млн, что составляет более 28%. В меньшем объеме продукция экспортировалась в Киргизию, Казахстан, Беларусь, Армению, Абхазию, Турцию, Таджикистан, Израиль и Сербию. С начала 2021 года объем экспорта сельхозпродукции составил $14,2 млн из запланированных $12 млн», — сообщил оккупационный «министр сельского хозяйства республики Крым» Андрей Рюмшин.

Руководитель оккупационного аграрного ведомства утверждает, что всего крымская сельхозпродукция поставлялась в 11 стран мира. Андрей Рюмшин также уточнил, что наибольший удельный вес в списке экспортируемой продукции имеют мясо птицы, крепкие спиртные напитки и виноградные вина.

  • Товарообмен между оккупированным Крымом и подконтрольной украинскому правительству территорией Украины был приостановлен в ходе так называемой «гражданской блокады» осенью 2015 года. Запрет на торговлю с оккупированным Крымом подтвержден в законе об отмене Свободной экономической зоны «Крым». 
  • Сообщалось, что в Китай из оккупированного Крыма поставляются крымские вина. Также были попытки наладить поставки в Китай крымского мороженого.
Предыдущая Будущие офицеры ВМСУ завершили стажировку на военных кораблях — фото
Следующая 197 детей остались без отцов - Анифе Куртсеитова

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *