Из оккупированной Попасной люди могут выехать только в сторону России – мэр


Из оккупированного города Попасная Луганской области люди могут выехать только в сторону России, сообщил в эфире украинского общенационального телемарафона городской голова Николай Ханатов .

«Сейчас люди, которые хотят уехать, они могут самостоятельно это сделать, но только в сторону России… Но когда люди хотят, чтобы их вывезли не за свой счет, а помогли просто с эвакуацией из Попасной, то оккупанты с этим не помогают», – сообщил Ханатов.

По его словам, гуманитарная ситуация в городе сложная, но якобы есть информация, что туда завозят воду и «гуманитарную помощь».

«Воды нет, электроснабжения и газа тоже нет. Именно поэтому люди просят их эвакуировать куда-нибудь из Попасной. Говорят, что люди, чтобы принять душ, ездят в Луганск (также оккупированный – КР) за 60 км», – рассказал он.

Ранее Николай Ханатов сообщал, что в Попасной оставалось около 150 человек.

В общей сложности Попаснянская община до полномасштабного российского вторжения насчитывала примерно 30 тысяч человек.

Украинские военные отошли от Попасной Луганской области в начале мая.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymroicxkwkhqfdj.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Германия к концу 2022 года не будет зависеть от угля и нефти из РФ
Следующая «Недовольство местных растет»: глава ОВА рассказал о ситуации на оккупированной части Харьковщины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.