Из подвала в Купянске освобождены пятеро подростков – украинские пограничники


Украинские пограничники сообщили, что во время выполнения задач в Купянске Харьковской области обнаружили пятерых подростков в возрасте от 15 до 17 лет, закрытых военными России в одном из подвальных помещений.

«Как выяснилось, до момента освобождения, четыре девушки и парень находились в подвале уже 7 дней. Подростки, жители Купянского, Изюмского и Чугуевского районов оказались студентами учебного заведения – будущими медиками. Освобожденные девушки и парень рассказали, что оккупанты проводили с ними фильтрационные мероприятия, после чего без объяснения причин закрыли в подвале», – говорится в сообщении.

В настоящее время с освобожденными девушками и парнем работают сотрудники украинских правоохранительных органов, добавили пограничники Украины.

Россия с начала полномасштабного вторжения в Украину не признала ни одного военного преступления против гражданских. Резолюции Совбеза ООН определяют, что серьезными нарушениями прав детей во время вооруженных конфликтов являются: вербовка и использование детей в вооруженных конфликтах; убийства и увечья детей; нападения на школы, больницы и защищенных лиц, связанных с ними; изнасилования и другие формы сексуального насилия против детей; похищения детей; отказ в доступе к гуманитарной помощи.

В последние несколько дней украинские военные освободили почти все территории, захваченные россиянами в Харьковской области и вышли на границу с Россией. Аналитики называют это поражение Москвы самым крупным с начала войны с Украиной. Российские военные назвали свое отступление «перегруппировкой».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Крыму уволили преподавателя техникума, включившего песню «Байрактар» – СМИ
Следующая В Керчи тополь упал на провода и повис над дорогой

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.