Из порта под Одессой вышло самое крупное с 24 февраля судно с продовольствием


Из порта Черноморска вышел третий караван судов с зерном и продуктами – одно из них больше всех, вышедших из портов «большой Одессы». Об этом сообщает Министерство инфраструктуры Украины 9 августа.

В пресс-службе уточнили, что на борту судна OCEAN LION самый большой груз из всех других судов.

«Сегодня два судна вышли из порта «Черноморск» с общим объемом груза 70 тысяч тонн. Судно RAHMI YAGCI доставит 5,3 тысячи тонн продовольствия в Турцию, еще почти 65 тысяч тонн кукурузы балкер-панамакс OCEAN LION доставит в Южную Корею. Кстати, это уже второе судно-панамакс, отправляемое из порта «Черноморск», – говорится в сообщении.

Оба судна будут двигаться по каравану в направлении пролива Босфор.

Всего в портах Одессакой области с начала вторжения было заблокировано 16 судов. С 1 августа они начали постепенно покидать порты Одесса, Черноморск и Южный.

В составе трех караванов и тестового запуска вышли уже 10 судов. 1 августа в море вышло судно RAZONI , 5 августа – суда NAVI STAR , ROJEN и POLARNET , а 7 августа MUSTAFA NECATI , STAR HELENA , GLORY и RIVA WIND .

1 августа из Одесского морского порта вышло первое с начала полномасштабного российского вторжения РФ в Украину судно с украинским продовольствием. Сухогруз Razoni под флагом Сьерра-Леоне следует в порт Триполи в Ливане с 26 тысячами тонн кукурузы.

22 июля Россия и Украина по отдельности подписали соглашения с ООН и Турцией о вывозе продовольствия из трех украинских портов – Одессы, Черноморска и Южного. Согласно договоренностям, для безопасного прохода судов будет создан морской гуманитарный коридор.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrxxqnyildpxbg.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Количество сайтов, распространяющих фейки об Украине, удвоилось после вторжения России – NewsGuard
Следующая Украина вернула на Родину тела 17 павших героев

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.