Из Севастополя в море выведены две трети российских подводных лодок (+фото)


Из Севастополя в море выведены четыре из шести подводных лодок проекта «Варшавянка» . Об этом сообщает корреспондент .

На восточном берегу Южной бухты у причала в настоящее время стоят две подводные лодки данного проекта из состава 4-й отдельной бригады подводных лодок. Всего в составе Черноморского флота России шесть подводных лодок проекта 636.3 «Варшавянка»: Б-261 «Новороссийск» , Б-237 «Ростов-на-Дону» , Б-262 «Старый Оскол» , Б-265 «Краснодар» , Б-268 «Великий Новгород» и Б-271 «Колпино» .

Две подводные лодки проекта «Варшавянка» в Южной бухте Севастополя

Как сообщали , 5 июля в Севастополе оставалась только одна субмарина проекта «Варшавянка» .

Также в составе Черноморского флота есть подводная лодка «Алроса» проекта 877В «Палтус» , но она, как сообщали , после проведения ходовых испытаний снова стала на ремонт в 13-й судоремонтный завод в Килен-бухте.

Украинское оперативное командование «Юг» ночью 9 июля сообщило, что из-за шторма в Черном море сократилась российская корабельная группировка.

«С ухудшением погоды, усилением в Черном море шторма, вражеская корабельная группировка сокращена почти вдвое. На страже остались два надводных, один подводный ракетоноситель и три больших десантных корабля. Наготове 20 крылатых ракет типа «Калибр» , – говорится в сообщении.

Подлодки типа «Варшавянка» несут крылатые ракеты типа «Калибр», применяемые, в разных модификациях, по морским и наземным целям. Каждая подлодка вооружена четырьмя такими ракетами. Также после модернизации крылатые ракеты типа «Калибр» может нести подводная лодка «Алроса».

Ранее сообщали, что в Южной бухте на одну из подводных лодок российского Черноморского флота загружают ракеты типа «Калибр».

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymroicxkwkhqfdj.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая На внешнем рейде Севастополя судно ожидает погрузки, предположительно, украинским зерном (+фото)
Следующая Херсонский облсовет призывает жителей региона эвакуироваться или готовить укрытие

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.